Патенты автора Патраков Роман Вадимович (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству газированных пищевых продуктов с высокой вязкостью. В процессе способа смесь пищевого продукта перед газированием помещают в сатуратор, а подача диоксида углерода происходит при помощи дискового распылителя. Дисковый распылитель имеет отверстия диаметром от 0,01 до 1 мм, скорость вращения распределительного диска составляет от 1 до 20 об/мин. Диоксид углерода поступает под избыточным давлением 1-2 атм. Газирование должно происходить при температуре продукта на 10-15 градусов ниже температуры диоксида углерода, но не ниже чем минус 10°C и не выше 40°C. Пищевой продукт насыщается диоксидом углерода. Уровень газированности составляет от 0,1 до 5 объема диоксида углерода. Массовое соотношение 1 кг продукта составляет от 50 до 200 г диоксида углерода. Вязкость продукта составляет от 1000 до 215000 сП. Использование изобретения позволит улучшить качество готового продукта. 4 пр.

 


Наверх