Патенты автора Абрамов Павел Сергеевич (RU)

Изобретение относится к производству макаронной муки или крупы типа манная из зерна полбы и может быть использовано в мукомольной, макаронной или кондитерской промышленности. Способ заключается в том, что подготавливают зерно к помолу, при этом отделяют цветковые оболочки, очищают зерно от посторонних примесей, производят вальцовое измельчение с нарезными валами на драных и шлифовочных системах, после чего сортируют и обогащают промежуточные продукты переработки на ситовеечных машинах. В системах шлифовочного процесса измельчения промежуточных продуктов размола используют вальцевые станки с микрошероховатыми валами. Способ позволяет сократить технологический процесс, снизить себестоимость готовой продукции и улучшить ее потребительские свойства. 1 табл.

 


Наверх