Патенты автора ПАРК Дзоо Донг (KR)

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройству для обработки пищевых продуктов и способу производства пищевых продуктов с использованием указанного устройства. Устройство для обработки пищевых продуктов содержит: транспортирующий узел 100 для приема энергии для транспортировки материала в одном направлении; узел 200 подачи первого материала, расположенный в начале транспортирующего узла 100, для извлечения и загрузки первых материалов 11, уложенного слоями в первом контейнере 210, на транспортирующий узел 100; узел 300 нанесения связывающей жидкости, разнесенный от узла 200 подачи первого материала в направлении подачи транспортирующего узла 100 для нанесения связывающей жидкости на верхние поверхности первых материалов 11, транспортируемых из узла 200 подачи первого материала; узел 400 подачи второго материала, выполненный с возможностью извлечения и крепления второго материала 12, уложенного слоями во втором контейнере 410, на верхние поверхности первых материалов 11, на которые нанесена связывающая жидкость для формирования связанных материалов 10; связывающий узел 500, выполненный с возможностью сжимать верхние поверхности связанных материалов 10 для равномерного связывания первых материалов 11 со вторыми материалами 12; узел 600 нанесения масла, имеющий элемент 613 нанесения масла, выполненный с возможностью нанесения масла на верхние поверхности связанных материалов 10; разрезающий узел 700, выполненный с возможностью разрезания каждого связанного материала 10 на множество кусков за счет создания давления на режущем прессе 710, имеющем множество режущих ножей 711. Узел 300 нанесения связывающей жидкости содержит: опорные стержни 310, расположенные в перпендикулярном направлении к направлению транспортировки транспортирующего узла 100; и множество подающих форсунок 311, разнесенных друг от друга на опорных стержнях 310 для подачи связывающей жидкости в первый материал 11. Узел 400 подачи второго материала содержит: второй контейнер 410, разнесенный от верхней части транспортирующего узла 100 и имеющий внутреннее пространство для укладки слоями вторых материалов 12; второй притягивающий элемент 411, выполненный с возможностью притягивать и извлекать вторые материалы 12 из второго контейнера 410 с помощью вакуума и подавать извлеченные вторые материалы на верхние поверхности первых материалов 11, и привод 413 вращения, выполненный с возможностью поворота второго притягивающего элемента 411 вверх и вниз для прикрепления вторых материалов 12 на верхние поверхности первых материалов 11, расположенных на транспортирующем узле 100. Второй притягивающий элемент 411 имеет дугообразную выступающую притягивающую поверхность 411а, входящую в контакт со вторыми материалами 12. Для производства пищевых продуктов принимают по меньшей мере один первый материал от узла 200 подачи первого материала и транспортируют первый материал на транспортирующий узел 100. Наносят связывающую жидкость на первый материал, расположенный на транспортирующем узле 100 с помощью подающих форсунок 311. Принимают второй материал, имеющий такую же площадь, что и первый материал из узла 400 подачи второго материала и помещают второй материал на верхнюю поверхность первого материала. Прижимают верхнюю поверхность второго материала для равномерного связывания первого материала и второго материала для получения связанного материала. Наносят масло на по меньшей мере одну поверхность связанного материала с помощью элемента 613 для нанесения масла. Разрезают связанный материал, на который нанесено масло, на множество кусков с помощью разрезающего пресса 710, имеющего множество режущих ножей 711 или разрезают связанный материал на множество сегментированных кусков, соединенных друг с другом соединительными участками. Перемещают и выгружают разрезанные или сегментированные связанные материалы посредством вакуума. Изобретение позволяет подавать два разных вида пищевых материалов и последовательно выполнять производственные процессы, такие как связывание и разрезание на одном устройстве, тем самым облегчая обработку пищевых продуктов. Предотвращается появление воздушных карманов. Продукт может быть легко обработан в течение короткого периода времени. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 15 ил.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к приготовлению продуктов из водорослей. Способ приготовления приправленных водорослей включает следующие стадии: (1) обжаривание высушенных водорослей в туннельном жарочном устройстве при температуре от 50 до 200°C в течение 2-3 секунд; (2) нанесение масла на поверхность водорослей, получаемых в результате стадии (1) и добавление соли в водоросли, обработанные маслом; (3) дополнительное обжаривание приправленных водорослей, получаемых в результате стадии (2) в туннельном жарочном устройстве при температуре от 200 до 400°C в течение 5-7 секунд; (4) разбрызгивание и нанесение масла на поверхность водорослей, получаемых в результате стадии (3). Предлагаемый способ приготовления приправленных водорослей позволяет повысить органолептические свойства готового продукта. 2 н. и 6 з.п. ф-лы, 1 табл., 3 ил., 1 пр.

 


Наверх