Патенты автора Рулева Татьяна Александровна (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве рубленых мясорастительных полуфабрикатов для диетического питания. На волчке измельчают мясо кролика, затем к нему добавляют более жирное куриное мясо и продолжают измельчать до получения однородной массы. Высушенную бурую морскую водоросль ламинарию заливают питьевой водой в соотношении 1:3 с температурой 4-6°C, оставляют пропитываться на 2 часа. Набухшую ламинарию измельчают на мясорубке с диаметром отверстий 2-3 мм в течение 1 мин. Лук репчатый чистят и тщательно промывают проточной водой, далее измельчают на мясорубке. Хлеб предварительно размягчают с помощью молока. Соль используют в сухом виде. Измельченное мясное сырье и все подготовленные компоненты: лук, хлеб, морскую водоросль ламинарию, соль, специи, яйцо, воду добавляют в мешалку в заданном количестве и вымешивают фарш. Из фаршевой массы формируют полуфабрикаты округло-приплюснутой формы, которые панируют в панировочных сухарях с получением целевого продукта. Полуфабрикаты направляют в скороморозильный аппарат. Обеспечивается сокращение длительности технологического процесса, повышение пищевой и биологической ценности целевого продукта и придание ему функциональных свойств. 1 табл., 3 пр.

 


Наверх