Патенты автора ДУБИНСКИ Эдуардо Педро (AR)

Настоящее изобретение относится к способу модификации одного или нескольких типов триглицеридов в жире, включающему воздействие на одно масло или жир, выбранный из группы, состоящей из подсолнечного масла с высоким содержанием стеариновой кислоты и с высоким содержанием олеиновой кислоты или олеиновой фракции, соевого масла с высоким содержанием стеариновой кислоты и с высоким содержанием олеиновой кислоты или олеиновой фракции, рапсового масла с высоким содержанием стеариновой кислоты и олеиновой кислоты или олеиновой фракции, хлопкового масла с высоким содержанием стеариновой кислоты и с высоким содержанием олеиновой кислоты или олеиновой фракции, с помощью способа внутримолекулярной этерификации, в котором жирные кислоты триглицеридов указанного масла или жира случайно перераспределяются между триглицеридами с получением масла или жира с модифицированным профилем содержания твердого жира (SFC), где количество триглицеридов SUS-типа (насыщенная-ненасыщенная-насыщенная) является повышенным. Кроме того, настоящее изобретение относится к полученным жирам и к их применению. 3 н. и 3 з.п. ф-лы, 2 ил., 2 табл., 5 пр.

Изобретение относится к масложировой промышленности. Способ увеличения содержания SUS в масле или в олеиновой фракции, включающий осуществление ферментативной 1,3-селективной внутримолекулярной этерификации натурального исходного масла или полученной из него олеиновой фракции, в которой отношение SUS к SUU составляет по меньшей мере 1:1,5, и содержание SSS является низким, в частности близким к 0%. Изобретение позволяет увеличить содержание SUS. 5 н. и 13 з.п. ф-лы, 5 ил., 1 табл., 5 пр.

 


Наверх