Патенты автора ДЖОШИ Нишант Ашок (US)

Настоящее изобретение относится к замороженному кондитерскому продукту, содержащему овсяный сироп в качестве натурального подсластителя. Замороженный кондитерский продукт содержит овсяный сироп в количестве 3-6 мас.% и не содержит кукурузный сироп. Указанный овсяный сироп получают при натуральном ферментативном гидролизе овса. При этом замороженный кондитерский продукт содержит по меньшей мере молочные компоненты, подсластитель, эмульгатор и вкусоароматическую добавку. Изобретение позволяет получить замороженный десерт на натуральном подсластителе – овсяном сиропе с хорошей структурой, текстурой и стабильной пеной. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 3 ил., 5 табл., 3 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен замороженный кондитерский продукт, содержащий один или несколько видов белка и фосфолипидный концентрат сывороточного белка, который по существу или полностью свободен от какого-либо искусственного или ненатурального эмульгатора или стабилизатора и который содержит 0,1-0,3 мас. % глюконо-дельта-лактона, в качестве агента, регулирующего рН. Изобретение обеспечивает получение продукта, не содержащего стабилизатора и искусственных эмульгаторов. 3 н. и 7 з.п. ф-лы, 6 ил., 6 табл., 10 пр.

Настоящее изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен способ получения замороженного кондитерского продукта, включающий обеспечение смеси ингредиентов, содержащей один или несколько белков, добавление глюконо-дельта-лактона к смеси ингредиентов для обеспечения агрегации белков, гомогенизацию и пастеризацию смеси. Затем смесь замораживают. Изобретение обеспечивает получение кондитерского продукта с низким содержанием жира. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 4 ил., 3 табл., 5 пр.

 


Наверх