Патенты автора ДАРДЕЛЬ Грегори (CH)

Группа изобретений относится к области косметологии, пищевой промышленности и раскрывает капсулы со структурой ядро-оболочка, способ их получения, ряд изделий на основе упомянутых капсул, а именно композицию ароматизатора, парфюмерную композицию, ароматизированное пищевое изделие и парфюмерное изделие, а также способ придания, улучшения, исправления или модифицирования характеристик запаха или вкуса и применение диоксида кремния, физически вкрапленного в часть оболочки капсулы. Группа изобретений позволяет получать капсулы, надежные и устойчивые к механическому разрушению во время хранения и при этом обладающие улучшенной разрушаемостью и «взрывным» типом высвобождения активного вещества при разламывании. 9 н. и 10 з.п. ф-лы, 5 ил., 2 табл., 17 пр.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к капсуле-коацервату для доставки душистых или ароматических веществ, к способу получения стабильных капсул-коацерватов для доставки душистых или ароматических веществ, к пищевой композиции, включающей капсулу-коацерват, к композиции для ухода за полостью рта, включающей капсулы-коацерваты, а также к применению капсулы-коацервата для доставки душистых или ароматических веществ в пищевых продуктах, в изделиях по уходу за полостью рта, по уходу за телом, по уходу за кожей или в изделиях бытовой химии. Капсула-коацерват включает: (a) ядро от 10 до 99% от массы капсулы, включающее смесь (I) жирового компонента, представляющего собой (i) гидрогенизированное масло, или (ii) гидрогенизированный жир, или (iii) масло какао, или (iv) их смесь, и (II) инкапсулируемого материала, представляющего собой вещество, придающее приятный вкус и/или запах, которое включает, по меньшей мере, 5 масс. % химических соединений, давление паров которых ≥0,007 Па при 25°С, при этом смесь имеет температуру Tm, равную от 30°С до 40°С, при этом соотношение массы жирового компонента к массе инкапсулируемого материала равно от 30:70 до 50:50, и (b) слой покрытия от 90 до 1% от массы капсулы, включающий белок или белок и небелковый полимер, где в качестве белка используется желатин, а в качестве небелкового полимера используется гуммиарабик. Изобретение обеспечивает устранение вытекания ядра из оболочки, высокую прочность на разрыв, высокую нагрузку активным ингредиентом. 5 н. и 3 з.п. ф-лы, 3 ил., 4 пр.

 


Наверх