Патенты автора ЗАЛИ Георг (CH)

Указывается способ приготовления кофейного напитка в заварочном устройстве (30) кофейного автомата (10), а также кофейный автомат (10) для выполнения способа приготовления кофейного напитка. Для того чтобы достигать высокого качества полученного в процессе заваривания кофейного напитка при различных степенях помола продукта помола, соответствующее изобретению решение предусматривает, что во время первого промежутка (ΔT1) времени подачи находящийся под давлением кипяток подается на впуск (35) кипятка заварочного устройства (30) согласно первому режиму подачи кипятка, и что во время второго промежутка (ΔT2) времени подачи определяется параметр кипятка, который взаимосвязан с объемным потоком (Q, Q3) и/или с давлением (P, P3) поданного кипятка, и с использованием параметра кипятка устанавливается настроечная величина режима для второго режима подачи кипятка, и что во время второго промежутка (ΔT2) времени подачи кипяток подается на впуск (35) кипятка согласно второму режиму подачи кипятка, причем настроечная величина режима определяет по меньшей мере один непрерывный режим для второго режима подачи кипятка, в котором кипяток подается непрерывно, и импульсный режим для второго режима подачи кипятка, в котором кипяток подается импульсно. Установка настроечной величины режима для второго режима подачи кипятка включает в себя - в зависимости от параметра кипятка - по меньшей мере один выбор между непрерывным режимом для второго режима подачи кипятка и импульсным режимом для второго режима подачи кипятка. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 19 ил.

Описана новая мельница (1), которая служит для размалывания зерен (3) кофе. Чтобы улучшить процесс размалывания, первый и/или второй размалывающий диск (11', 15') соответственно заключают в себе размалывающие поверхности (64, 69, 94, 99), содержащие угол (ϕ) наклона, который в каждом случае больше 90° и меньше 180°, относительно основной инструментальной плоскости (E-I). 4 н. и 12 з.п. ф-лы, 14 ил.

Описана новая мельница (1), которая служит для размалывания зерен (3) кофе и выполнена как коническая мельница. Чтобы улучшить процесс размалывания, размалывающий конус (11) и размалывающее кольцо (15) включают в себя размалывающие поверхности (64, 69, 94, 99), содержащие угол (ϕ) наклона, который в каждом случае больше 90° и меньше 180°, относительно основной инструментальной плоскости (E-I). 4 н. и 12 з.п. ф-лы, 14 ил.

МЕЛЬНИЦА // 2636573
Изобретение относится к мельницам, которые используются для измельчения кофейных зерен. Мельница (1) с первым измельчающим элементом (11) и вторым измельчающим элементом (15), в которой два измельчающих элемента (11, 15) вращаются относительно друг друга таким образом, что кофейные зерна перемалываются измельчающими элементами в кофейный порошок и с захватывающим колесом (25), вращающимся с первым измельчающим элементом, упомянутое захватывающее колесо используется для перемещения, по его краевой области, порошка молотого кофе из измельчающих элементов (11, 15) через выходной канал (6-3). Краевая область захватывающего колеса (25) образована конусообразно по направлению к измельчающим элементам (11, 15) с вогнутым профилем, таким образом, что образует внутренний высокий край (Ri) и внешний низкий край (Ra), а захватывающее колесо (25) содержит множество захватывающих лопаток (26), распределенных в краевой области по периферии. 9 з.п. ф-лы, 6 ил.

 


Наверх