Патенты автора КОМАРЕК Давид (FR)

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству консервированных продуктов для животных-компаньонов. Консервированный пищевой продукт представляет собой консервную банку. Указанная консервная банка содержит одну или более гидроколлоидных дисперсий, занимающих внутреннее пространство консервной банки, и мясную эмульсию, обволакивающую одну или более гидроколлоидных дисперсий. Каждая из одной или более гидроколлоидных дисперсий представляет собой гель или текучий золь. И при этом одна или более гидроколлоидных дисперсий содержит ксантановую камедь, карбоксиметилцеллюлозу, камедь конджак, гуаровую камедь, агар-агар, гуммиарабик, камедь бобов рожкового дерева, камедь кассии, камедь акации, альгинат или их комбинацию. Изобретение позволяет получить новый консервированный пищевой продукт для животного-компаньона с повышенной вкусовой привлекательностью. 4 н. и 18 з.п. ф-лы, 7 табл., 9 пр.

Изобретение к пищевой промышленности, а именно к консервированным пищевым продуктам. Консервированный пищевой продукт вмещается в консервную банку, причем консервная банка содержит мясную эмульсию, занимающую внутреннее пространство консервной банки, и немясную эмульсию, полностью обволакивающую мясную эмульсию. Мясная эмульсия является желированной мясной эмульсией, содержащей мышечную ткань и коллаген. Немясная эмульсия содержит, по меньшей мере, один белок, выбранный из группы, состоящей из глобулинов, альбуминов и казеина. Обеспечивается расширение ассортимента консервированных продуктов с мясной начинкой. 5 н. и 31 з.п. ф-лы, 2 ил., 5 табл., 7 пр.

 


Наверх