Патенты автора Безотосова Ольга Константиновна (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности, общественному питанию, а именно к производству пищевых продуктов, в том числе мясных изделий, для процесса тепловой обработки предлагается многофункциональная трехъярусная печь. Многофункциональная трехъярусная печь состоит из корпуса с изоляцией и трех камер: в верхней рабочей камере установлены верхние ИК-излучатели (четыре штуки КГТ-220-1000), вставленные в устройства для регулирования его положения, нижние ИК-излучатели (четыре штуки КГТ 220-1000), закреплены стационарно, пода или лотка, установленного в пазы, встроенные на боковых стенках рабочей камеры, для фиксации расстояния от излучателей продукта до объекта, регулятора режимов или регулятора напряжения подачи мощности; вторая камера предусматривает комбинированный нагрев ИК- СВЧ-, для этого сверху установлены ИК-излучатели по принципу верхней камеры, вдоль камеры, если в верхней камере и верхние, и нижние нагревательные элементы расположены поперек рабочей камеры, то в нижней камере вдоль поверху, внизу установлен магнетрон, дверцы обеих рабочих камер состоят из смотровых окон, выполненных из жаропрочного стекла для наблюдения за готовностью продукта, следующая (сверху вниз) камера предназначена для поддержания на определенном уровне температуры или подогрева мясных, мучных кулинарных изделий, пиццы, и далее печь включает встроенный шкаф для хранения хозяйственного инвентаря и сыпучих продуктов. Предлагаемая конструкция решает техническую задачу при единовременной загрузке мясных изделий (по бифштексу рубленому) - увеличивается производительность, так как печь узкая и высокая, в связи с этим увеличивается максимальное использование площади, полезное использование площади и предлагается печь использовать на малых торговых точках (типа фаст-фуд), арендная плата за помещение высокая и такая печь позволит сократить на нее расходы. 2 ил.

Изобретение относится к пищевой промышленности, общественному питанию, а именно к способу тепловой обработки мясных изделий. При обработке мясных натуральных полуфабрикатов поддерживают плотность потока 7 кВт/м2, расстояние до верхнего излучателя 10 см и температуру в рабочей камере 166°С в течение 9 мин. Обработку бифштекса рубленого осуществляет в двухстадийном режиме в течение 12 мин, при этом на первой стадии плотность потока составляет 3 кВт/м2, на второй стадии 7 кВт/м2. При обработке котлет с растительными добавками, выбранными из ламинарии, моркови и лука, поддерживают плотность излучения 6 кВт/м2 и температуру среды рабочей камеры 179-180°С. Режимы тепловой обработки дают возможность минимизировать потери нутриентов, жирных кислот, витаминов, сократить потери энергетической и пищевой ценности мясных полуфабрикатов. 7 табл.

 


Наверх