Патенты автора СМОКВИНА, Тамара (FR)

Группа изобретений относится к области фармацевтики, а именно к ферментированному молочному продукту и способам его получения, а также к применению ферментированного молочного продукта для улучшения целостности эпителиального барьера кишечника и применению ферментированного молочного продукта для профилактики или лечения нарушения, выбранного из группы, состоящей из воспалительного заболевания кишечника, синдрома раздраженной кишки, диабета 1 типа и ожирения. Ферментированный молочный продукт содержит штамм Lactobacillus rhamnosus CNCM I-3690 и штамм Lactobacillus paracasei CNCM I-3689 в определенном соотношении, причем содержание Lactobacillus rhamnosus CNCM I-3690 составляет по меньшей мере 106 КОЕ/мл. Способы получения ферментированного молочного продукта включают стадию добавления в среду штамма Lactobacillus rhamnosus CNCM I-3690 и штамма Lactobacillus paracasei CNCM I-3689 или стадии инокуляции среды для ферментации и ферментации инокулированной среды штаммом Lactobacillus rhamnosus CNCM I-3690 и штаммом Lactobacillus paracasei CNCM I-3689 до получения определенного соотношения между штаммами и содержания Lactobacillus rhamnosus CNCM I-3690 по меньшей мере 106 КОЕ/мл. Группа изобретений обеспечивает получение продукта для улучшения целостности эпителиального барьера кишечника, причем в продукте сохраняются пробиотические свойства штамма Lactobacillus rhamnosus CNCM I-3690 в присутствии Lactobacillus paracasei CNCM I-3689. 5 н. и 3 з.п. ф-лы, 1 ил., 1 пр.

Группа изобретений относится к биотехнологии. Штамм Lactobacillus rhamnosus, предназначенный для удаления и/или нейтрализации токсичных продуктов, депонирован в CNCM под регистрационным номером I-4719. Предложен способ получения фракции клеток, включающий культивирование и выделение из культуральной среды клеток штамма Lactobacillus rhamnosus CNCM I-4719. Предложены фракция клеток Lactobacillus rhamnosus и композиция, содержащая штамм Lactobacillus rhamnosus CNCM I-4719, пригодные для использования посредством прямого введения в продукт питания. Изобретения обеспечивают повышение эффективности детоксикации животного и человека. 4 н. и 2 з.п. ф-лы, 4 ил., 1 табл., 4 пр.

 


Наверх