Патенты автора ЧУПА Джанине (US)

Изобретение относится к способу снижения или ингибирования кристаллизации таурина в кусковом мыле. Описанный способ включает (a) примешивание мыла на основе жирной кислоты к водному раствору таурина или соли таурина в качестве источника таурина для формирования агрегата и (b) получение кускового мыла, содержащего агрегат; при этом таурин представлен Формулой 1, где X представляет собой катион, выбранный из водорода, катиона щелочного металла, аммония и триэтаноламмония, и где R1 и R2 независимо выбраны из Н и С1-С4 алкила, и где pH кускового мыла, в водном растворе, составляет от 9 до 11. Технический результат – создание кусков мыла, устойчивых к перекристаллизации таурина. 4 н. и 18 з.п. ф-лы, 4 табл., 5 пр.Формула 1

 


Наверх