Патенты автора СПАЙСЕР Джон (CH)

Изобретение относится к способу расширения продукта, содержащего крахмал, и включает этапы: подвергание продукта воздействию горячего технологического газа, протекающего в направлении нисходящего потока, при этом продукт расширяют посредством термического удара при транспортировке продукта в технологическом газе в направлении нисходящего потока; и снижение температуры технологического газа путем впрыскивания охлаждающей среды при дальнейшей транспортировке продукта в технологическом газе. Согласно изобретению температуру технологического газа понижают путем впрыскивания охлаждающей среды по меньшей мере в двух местах ниже по потоку с таким расчетом, чтобы в технологическом газе в направлении нисходящего потока можно было получить температурный градиент. Технический результат заключается в обеспечении эффективного расширения продукта, одновременно уменьшая или полностью исключая нежелательные влияния на вкус или качество продукта. 3 н. и 7 з.п. ф-лы, 1 ил.

 


Наверх