Патенты автора Яицких Артем Валерьевич (RU)

Изобретение относится к аграрной отрасли, а именно к хранению зерна в металлических силосах. Для измерения давления и перепада давления воздуха внутри силоса используют дифманометр-напоромер. Места отбора давлений воздуха внутри силоса осуществляют при помощи 12 штуцеров, расположенных на трех уровнях по высоте. На первом уровне, на высоте от 0,9 до 1,1 метра от воздухораспределительной решетки. Такое же расположение штуцеров на втором уровне на высоте от 1,8 до 2,2 метра от решетки. На третьем уровне, на высоте 3,6 до 4,4 метра от решетки, устанавливают четыре штуцера через 90° относительно друг друга. Высота зерновой насыпи составляет от 10 до 25 метров, размер ячеек вентиляционной решетки от 0,08 до 0,2 метра, сечение воздухоотводных каналов от 0,05 до 0,15 м2 в процессе вентилирования, при подаче воздуха от 9,6 до 10,4 м3/ч⋅т. Технический результат – повышение точности определения скорости фильтрации воздуха для хранящегося зерна, обеспечивающее увеличение сроков хранения за счет своевременного, энергоэффективного и точного контроля параметров: влажности и температуры. 1 табл.

Изобретение относится к мукомольной и хлебопекарной промышленности. Способ включает приготовление водного смыва бактерий с пробы, фильтрацию и пастеризацию смыва для уничтожения вегетативных форм микроорганизмов, инокуляцию хлебного субстрата пастеризованными смывами с продукта и подготовка контрольного хлебного субстрата с помощью стерильной воды, инкубирование их при 40°С в течение 16 ч, приготовление водных экстрактов бактериальной α-амилазы из хлебного субстрата и определение разжижающей активности (РА) расчетным путем. Изобретение обеспечивает возможность определения «картофельной болезни» не только в муке, но и в других продуктах переработки зерна, таких как отруби, солод молотый, зародыш и пр. путем разработки способа выявления зараженности возбудителями и возможности развития «картофельной болезни хлеба», способствует уменьшению времени и исключению этапа пробной лабораторной выпечки, тем самым повышая эффективность анализа в продуктах переработки зерна. 1 ил.

 


Наверх