Патенты автора ЮККОЛА Аннамари (FI)

Группа изобретений относится к молочной промышленности. Способ изготовления состава ароматизированного молока, содержащего штамм Lactococcus lactis подвид lactis биовар diacetylactis DL2126, VTT Е-123249 в качестве продуцирующего диацетил штамма и диацетил в количестве по меньшей мере 50 мг/кг в молочной среде, осуществляют следующим образом. Обеспечивают штамм Lactococcus lactis подвид lactis биовар diacetylactis DL2126, VTT Е-123249 и среду выращивания, содержащую лактозу, цитрат, дрожжевой экстракт и/или гидролизат казеина, и смешивают указанный штамм со средой. Культивируют смесь в течение от 10 до 28 ч в условиях, оптимизированных с учетом рН, аэрации, смешивания и температуры для обеспечения указанного состава ароматизированного молока. Применение состава ароматизированного молока при изготовлении молочного продукта. Молочный продукт содержит состав ароматизированного молока. Штамм Lactococcus lactis подвид lactis биовар diacetylactis DL2126, VTT Е-123249 для изготовления молочного продукта. Применение штамма Lactococcus lactis подвид lactis биовар diacetylactis DL2126, VTT Е-123249 при изготовлении молочного продукта. Молочный продукт содержит штамм Lactococcus lactis подвид lactis биовар diacetylactis DL2126, VTT Е-123249. Способ изготовления масла из сырого молока осуществляют следующим образом. Разделяют сырое молоко на сливки, содержащие около 40% жира, и обезжиренное молоко. Пастеризуют сливки, взбивают их для разделения масляных зерен и пахты. Обрабатывают зерна масла, добавляют состав ароматизированного молока к зернам, нормализуют смесь и приготавливают масло. Группа изобретений обеспечивает получение продуктов с повышенной способностью продуцировать диацетил в количестве 50–240 мг/кг. 14 н. и 10 з.п. ф-лы, 5 ил., 1 табл., 6 пр.

 


Наверх