Патенты автора ПОЛОНСКИЙ Станислав Владимирович (RU)

Изобретение относится к оптическому переключателю и системе формирования изображений, позволяющим формировать изображения высокого разрешения, на которых отсутствует «эффект решетки». Переключатель содержит электрически управляемый оптический затвор, выполненный с возможностью попеременно пропускать и блокировать падающие на него лучи света, и массив призм, расположенный на стороне оптического затвора, противоположной стороне, на которую падают лучи света. Призмы в массиве призм отделены друг от друга зазором и выполнены с возможностью отклонения лучей света, проходящих через оптический затвор, на заданный угол отклонения. При этом оптический затвор выполнен с возможностью функционирования в первом режиме работы и во втором режиме работы. В первом затвор выполнен с возможностью пропускания лучей света, падающих в направлении зазоров между призмами из массива призм, и блокирования лучей света, падающих в направлении самих призм. Во втором затвор выполнен с возможностью блокирования лучей света, падающих в направлении зазоров между призмами из массива призм, и пропускания лучей света, падающих в направлении самих призм. 2 н. и 17 з.п. ф-лы, 12 ил.

Изобретение относится к локальному позиционированию. Технический результат изобретения заключается в увеличении точности местонахождения метки, возможности работы метки без батареек, возможности использования множества меток одновременно. Система локального позиционирования содержит ведущий узел, по меньшей мере два подчиненных узла, по меньшей мере одну метку, имеющую свои идентификационные данные. Способ работы системы локального позиционирования содержит этапы, на которых ведущий узел получает команду от пользователя на поиск метки; ведущий узел и подчиненные узлы посылают поисковые импульсы, модулированные идентификационными данными метки; метка принимает поисковый импульс, накапливает энергию принятого поискового импульса и отправляет в пространство позиционирующий импульс при определении совпадения принятых идентификационных данных с ее идентификационными данными; ведущий узел рассчитывает положение метки в пространстве по принятым позиционирующим импульсам. 4 н. и 14 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к области распознавания жестов. Техническим результатом является расширения арсенала средств распознавания жестов для управления электронным устройством. Устройство содержит, по меньшей мере, одну антенну, по меньшей мере, один передатчик для генерации наборов РЧ сигналов, по меньшей мере, один приемник для приема наборов РЧ сигналов через, по меньшей мере, одну антенну и для разделения каждого принятого РЧ сигнала в каждом наборе РЧ сигналов на первый РЧ сигнал и второй РЧ сигнал, причем первый РЧ сигнал представляет амплитуду, а второй РЧ сигнал представляет фазовый сдвиг, по меньшей мере, один аналого-цифровой преобразователь для преобразования первых РЧ сигналов и вторых РЧ сигналов в каждом наборе в цифровые сигналы, центральный процессор, выполненный с возможностью обработки опорных наборов данных посредством искусственной нейронной сети, для распознавания жестов. 2 н. и 22 з.п. ф-лы, 7 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх