Патенты автора ХОФФМАНН Кэтрин (US)

Группа изобретений относится к способу понижения содержания ДНК в ферментационном бульоне, полученном от культивирования клеток-хозяев, являющихся клетками нитчатых грибов. Способ включает повышение рН и/или температуры бульона, в котором культивировали грибные клетки-хозяева в течение по меньшей мере 24 ч, до рН 5,0-9,0 и температуры 30-70°С соответственно, инкубирование бульона при указанных повышенных рН и/или температуре в течение периода, достаточного для поддающегося выявлению понижения содержания ДНК грибов-хозяев в бульоне. При этом понижение содержания ДНК преимущественно не обусловлено наличием экзогенной ДНКазы в бульоне. Вариант способа дополнительно включает стадию разделения жидкой и твердой фазы для отделения бульона от клеток-хозяев, являющихся клетками нитчатых грибов. Предложен также способ понижения содержания ДНК в белковом препарате, полученном из указанных клеток-хозяев. Способ включает оценивание уровня ДНК указанных клеток-хозяев в белковом препарате, полученном из грибных клеток-хозяев, повышение рН и/или температуры белкового препарата, определение понижения количества ДНК указанных клеток-хозяев в белковом препарате после инкубирования. Изобретение позволяет эффективно снижать ДНК в ферментационном бульоне. 3 н. и 21 з.п. ф-лы, 4 ил., 2 пр.

 


Наверх