Патенты автора СИСИАК Лоран (FR)

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, в частности к узлам поворотных экструзионных головок для формирования пищевых продуктов. Пищевой продукт формируют путем подачи первого пищевого материала в узел и выпуска из узла первого пищевого материала в виде прямых пучков, которые, по существу, параллельны друг другу, и в виде спиральных пучков, которые наложены на прямые пучки. Прямые и спиральные пучки первого пищевого материала образуют решетчатую структуру пищевого продукта. Кроме того, раскрыта система поворотной экструзионной головки и способ, с помощью которого получают пищевой продукт. Использование группы изобретений позволит усовершенствовать узел поворотной экструзионной головки, а также получить новый вид пищевых и кормовых продуктов. 5 н. и 24 з.п. ф-лы, 7 пр., 5 табл., 15 ил.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству консервированных продуктов для животных-компаньонов. Консервированный пищевой продукт представляет собой консервную банку. Указанная консервная банка содержит одну или более гидроколлоидных дисперсий, занимающих внутреннее пространство консервной банки, и мясную эмульсию, обволакивающую одну или более гидроколлоидных дисперсий. Каждая из одной или более гидроколлоидных дисперсий представляет собой гель или текучий золь. И при этом одна или более гидроколлоидных дисперсий содержит ксантановую камедь, карбоксиметилцеллюлозу, камедь конджак, гуаровую камедь, агар-агар, гуммиарабик, камедь бобов рожкового дерева, камедь кассии, камедь акации, альгинат или их комбинацию. Изобретение позволяет получить новый консервированный пищевой продукт для животного-компаньона с повышенной вкусовой привлекательностью. 4 н. и 18 з.п. ф-лы, 7 табл., 9 пр.

 


Наверх