Патенты автора БЕРЧ Аннетт Мишель (CH)

Изобретение относится к способу производства ароматизированного пищевого продукта или напитка. Способ предусматривает получение ароматической фракции из обжаренного и молотого кофе или кофейного экстракта, причем указанная ароматическая фракция взаимодействует с маслом для удаления нежелательных ароматических соединений, включающих фураны, пирролы и/или тиолы, и комбинирование ароматической фракции, из которой удалены нежелательные соединения, с пищевой композицией или композицией напитка для получения ароматизированного пищевого продукта или напитка. Изобретение позволяет получить пищевые продукты и напитки с улучшенным ароматом, с более выраженной кофейностью и менее выраженными древесными и резинистыми нотами. 13 з.п. ф-лы, 1 табл., 2 пр.

 


Наверх