Патенты автора Журавлева Екатерина Сергеевна (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к молочной. Способ предусматривает раскатывание творожной смеси в лепешку толщиной 1,5-2,0 мм и сушку до приобретения хрустящего состояния по типу чипсов. При этом творожную смесь готовят на основе творога с массовой долей жира 5,0-18,0 %, муки зародышей пшеницы, яичного порошка, вкусоароматического наполнителя, например пряных трав, таких как листьев укропа сушеного, или хлопьев перца сладкого зеленого, или хлопьев перца сладкого красного, или перца черного молотого, или перца красного молотого, путем смешивания до достижения однородного состояния. Полученную лепешку порционируют с приданием ей различных геометрических форм в виде круга, или треугольника, или квадрата, или многоугольника с последующей сушкой при мощности СВЧ-нагрева 700-800 Вт и температуре 55-60 °С. Охлаждают до температуры 18-20 °С и отправляют на хранение или реализацию потребителю. Готовят творожную смесь в заявленных количествах. Способ позволяет расширить ассортимент творожных продуктов, увеличить пищевую и биологическую ценность готового продукта, улучшить его органолептические характеристики и повысить стабильность структуры при формировании готового продукта. 2 табл., 2 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает подачу творога или творожного продукта в скороморозильный аппарат, замораживание и размещение в камере хранения. При этом творог или творожный продукт перед замораживанием порционируют, придают ему заданную форму в виде сферы или другой геометрической фигуры. Замораживают с градиентом охлаждения 0,9-1,0°С в мин до достижения температуры в центре продукта минус 18,0±2,0°С. Затем помещают его в гибкие пакеты из полимерного материала, в количестве 9,0-10,0 г массы продукта питания на 1,0 см2 площади гибкого пакета, вакуумируют с градиентом вакуума 1,0-1,5% в секунду до достижения вакуума 96,0-99,9%, герметизируют и помещают на хранение при температуре минус 20,0±2,0°С или направляют для реализации потребителю. Изобретение позволяет сохранить заданную геометрическую форму продукта и увеличить его хранимоспособность. 2 табл., 3 пр.

 


Наверх