Патенты автора РОДРИГЕС Эрик (FR)

Группа изобретений относится к молочной промышленности. Питьевая ферментированная молочная композиция (2), упакованная в контейнер (1) с герметично запечатанной крышкой (6), содержит казеиномакропептид (СМР) в количестве от 0,1 до 5 мас.%, имеет вязкость менее 200 мПа⋅с, измеренную при 10°С вискозиметром с коаксиальными цилиндрами после 10 с сдвига со скоростью сдвига, равной 64 с-1. Контейнер имеет объем Vc, композиция имеет объем Vd, который заключен в герметично запечатанном контейнере, где отношение Vd/Vc является следующим: 0,60≤Vd/Vc≤0,72. Способ употребления вспененной питьевой ферментированной молочной композиции включает встряхивание контейнера (1), содержащего питьевую ферментированную молочную композицию (1) для ее вспенивания, удаление крышки (6) или проделывание отверстия в крышке (6) контейнера (1) и перемещение вспененной композиции в ротовую полость человека. Группа изобретений обеспечивает получение продукта с превосходными органолептическими свойствами, продукт имеет пенообразующие свойства, которые сохраняются, по меньшей мере, 28 дней после приготовления. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 11 табл., 2 пр., 1 ил.

Группа изобретений относится к молочной промышленности. Ферментированный молочный продукт содержит ферментированную молочную композицию и микрокапсулы окисляемого активного вещества, оболочка которых состоит из капсулирующей композиции, содержащей альгинат и аскорбил пальмитат. Окисляемое активное вещество выбрано из группы, содержащей витамин С, витамин В5, витамин В6, витамин В8, витамин В9, витамин А, витамин D3, витамин К и витамин Е или их смесь. Способ приготовления ферментированного молочного продукта содержит этап диспергирования микрокапсул окисляемого активного вещества, оболочка которых состоит из капсулирующей композиции, содержащей альгинат и аскорбил пальмитат, в ферментированной молочной композиции. Группа изобретений обеспечивает повышение стабильности и предотвращение преждевременного (до истечения срока хранения) окисления окисляемого активного вещества, входящего в состав ферментированного молочного продукта. 2 н. и 18 з.п. ф-лы, 3 ил., 2 табл., 4 пр.

 


Наверх