Патенты автора СТАВСКИ Барбара (US)

Изобретение относится к кондитерской отрасли пищевой промышленности. Глазированные кондитерские изделия включают корпус кондитерского изделия, первое, второе, третье и необязательно четвертое покрытие. Первое покрытие включает углевод и буферный раствор кислоты и покрывает корпус кондитерского изделия. Второе покрытие включает углевод и сложный эфир сахарозы и окружает первое покрытие. Третье покрытие включает углевод, краситель и ароматическое вещество и окружает второе покрытие. Кроме того, четвертое покрытие включает глянцеватель и окружает третье покрытие. Изобретение позволяет получить кондитерское изделие со стабильностью цвета при хранении без образования темных пятен и пятен красителей. Покрытие со сложным эфиром создает барьер для проникновения кислоты в слой покрытия с красителем. 2 н. и 28 з.п. ф-лы, 1 ил., 1 табл.

Изобретение относится к кондитерской промышленности. Твердое дражировочное покрытие содержит множество слоев сахарного сиропа, включающего сахарозу, глюкозу, фруктозу, галактозу, декстрозу или их комбинации, нанесенных на съедобную сердцевину. По меньшей мере один слой сахарного сиропа содержит некоторое количество одного или более сложных эфиров сахарозы, составляющее от 0,05 вес.% до 5 вес.% от массы множества слоев сахарного сиропа. В результате значение ∆E цвета по системе CIELAB твердого дражировочного покрытия составляет 10 или меньше, рассчитанное относительно цвета такого же варианта цвета твердого дражировочного покрытия, содержащего обычные замутнители. Изобретение позволяет исключить диоксид титаны из покрытия кондитерского изделия и избежать ранней кристаллизации или атипичного состаривания покрытия глазированных кондитерских изделий. 4 н. и 11 з.п. ф-лы, 3 табл., 4 пр.

 


Наверх