Патенты автора Волкова Екатерина Игоревна (RU)

Изобретения относится к сборочному стапелю для установки каркасных конструкций. Технический результат - расширение технологических возможностей сборочного стапеля и снижение времени на подготовку процесса сборки. Стапель состоит из двух частей, передней и задней, каждая из которых составлена из двух модулей. Рама и опоры выполнены в виде ячеистой структуры из набора вертикальных и горизонтальных пластин. Пластины имеют базирующие элементы в виде вертикальных пластин или полукруглых вырезов, или в виде Г-образных кронштейнов с вертикальными или горизонтальными пластинами-кондукторами на конце. 3 ил.

Изобретение относится к технологии производства мороженого. Способ получения низколактозного кисломолочного мороженого включает приготовление нежирной сгущенной молочной основы из обезжиренного молока, сливок, глюкозо-галактозного и/или глюкозно-фруктозного сиропа. После чего основу перемешивают, вносят фермент β-галактозидазу и проводят гидролиз в течение 3-4 ч при температуре 40-42°С. Затем пастеризуют при 90-92°С в течение 8-10 мин, сгущают при 60-65°С в течение 45-50 мин до достижения требуемого для молочного мороженого количества сухих веществ 28% и охлаждают. Затем составляют смесь для мороженого из нежирной сгущенной молочной основы, сливочного масла, муки и/или стабилизатора. После чего смесь перемешивают, фильтруют, пастеризуют, гомогенизируют, охлаждают. Затем проводят сквашивание с помощью комплексной закваски пробиотических микроорганизмов, фризерование, фасовку и закаливание мороженого. Гидролиз ферментом β-галактозидаза может быть проведен до уровня лактозы в смеси менее 1,0%. В качестве комплексной закваски для сквашивания могут быть использованы пробиотические микроорганизмы Streptococcus thermophilus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei, Lactobacillus delbrueskii subsp. bulgaricus. Изобретение позволяет полностью заменить сахарозу альтернативными подсластителями, снизить содержание лактозы и увеличить концентрацию пробиотических молочнокислых бактерий в готовом продукте. 2 з.п. ф-лы, 2 ил., 2 пр.

 


Наверх