Патенты автора ДА КРУС, Марсио, Дж. (US)

Группа изобретений относится к кофейной промышленности. Способ получения растворимого кофейного напитка осуществляют следующим образом. Измельчают в порошок кофейные зерна с получением первого измельченного в порошок кофейного продукта. Размалывают кофейные зерна с получением второго молотого кофейного продукта и его экстрагируют с получением экстрагированного кофейного продукта и кофейной гущи. Объединяют первую часть первого измельченного в порошок кофейного продукта с экстрагированным кофейным продуктом с получением первой кофейной смеси и ее сушат. Объединяют молочный компонент, вторую часть первого измельченного в порошок кофейного продукта и высушенную кофейную смесь. Вариант способа осуществляют следующим образом. Измельчают в порошок кофейные зерна с получением первого измельченного в порошок кофейного продукта. Размалывают кофейные зерна с получением второго молотого кофейного продукта и его экстрагируют с получением экстрагированного кофейного продукта и кофейной гущи. Объединяют первую часть первого измельченного в порошок кофейного продукта с экстрагированным кофейным продуктом с получением первой кофейной смеси и ее сушат. Объединяют углеводный компонент, вторую часть первого измельченного в порошок кофейного продукта и высушенную кофейную смесь. Группа изобретений обеспечивает получение напитка с улучшением вкуса и аромата. 3 н. и 39 з.п. ф-лы, 3 ил.

 


Наверх