Патенты автора Афанасьева Виктория Александровна (RU)

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ предусматривает приготовление нормализованной смеси из молока по массовой доле жира, пастеризацию, гомогенизацию, охлаждение до температуры заквашивания, внесение закваски прямого внесения, сквашивание, перемешивание, охлаждение, созревание и фасовку. В качестве закваски прямого внесения используют заквасочные культуры Lbm. Bulgaricum, Str. Thermophilus и Kluyveromyces marxianus в соотношении 4:1:2. В смесь перед созреванием вносят подсырную сыворотку и 1% растворенной в сыворотке поваренной соли, а в качестве молока используют козье молоко. При этом козье молоко и подсырную сыворотку используют в соотношении 7:3, а перед фасовкой проводят охлаждение. Изобретение позволяет получить продукт с повышенной пищевой и биологической ценностью, с улучшенными функциональными, органолептическими свойствами и усвояемостью. 1 табл., 1 пр.

 


Наверх