Патенты автора Крючков Павел Владимирович (RU)

Изобретение относится к области масложировой промышленности. Способ получения майонеза предусматривает предварительную гидратацию льняной муки при температуре 100°С путем смешивания сухой муки с водой в течение 5-15 минут до получения однородной суспензии и набухания белков муки с получением белкового концентрата. Затем получают эмульгатор, путем соединения белкового концентрата из льняной муки и столовой горчицы в соотношении 1:2, в полученный эмульгатор постепенно при перемешивании до однородной массы вводят водно-жировую эмульсию, содержащую растительное масло, и затем добавляют соль, сахар и сок лимонный, полученный состав гомогенизируют в течение 2-5 минут до получения готового продукта. Изобретение позволяет расширить ассортимент соусов эмульсионного типа, улучшить органолептические показатели за счет исключения использования консервантов, концентрированного уксуса, получить продукт с высокими потребительскими свойствами.

 


Наверх