Патенты автора Марусин Кирилл Сергеевич (RU)

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Способ производства комбикорма в виде сухих экструдированных гранул для бычков-кастратов в возрасте до 2,5-летнего возраста и с живой массой от 300 кг и выше характеризуется тем, что он предусматривает смешивание и измельчение сухих компонентов корма, добавление нозодного комплекса и муки из биомассы личинок Musca Domestica, температурную обработку полученной смеси на экструдере и сушку гранул. Все компоненты берут при определенном соотношении. Изобретение позволяет повысить биологическую ценность корма для сельскохозяйственных животных, повысить сохранность животных на 3-5%, выращивать их живой массой в среднем на 10-25% больше, снизить вероятность заболевания лейкемией (Leukemia) у свиней и КРС, способствовать нормальному росту и развитию особей, повысить качество их мяса и соответствовать действующим стандартам. 6 табл., 4 пр.

Изобретение относится к кондитерской промышленности и касается производства функциональных мучных кондитерских изделий улучшенного состава. Предложен способ производства кексов функционального назначения, в который предусматривает смешивание следующих ингредиентов: мука чиа, яйцо куриное, тростниковый сахар нерафинированный, фруктовый сок, семена чиа и разрыхлитель, при этом для приготовления теста проводят отделение желтка от белка, взбивание белка с тростниковым сахаром нерафинированным до образования пены в течение 2-3 минут, добавление заранее просеянной и смешанной муки с разрыхлителем, последующее добавление желтка, фруктового сока и семян чиа, взбивание до увеличения объема массы в 2,5-3 раза в течение 5-7 минут, формование и выпекание при температуре 175-185°С в течение 40-45 минут, причем рецептурные компоненты входят в состав при следующем соотношении компонентов, мас.%: мука чиа 36,12; яйцо куриное 15,58; тростниковый сахар нерафинированный 13,44; фруктовый сок 30,20; семена чиа 4,15; разрыхлитель 0,51. Изобретение позволяет улучшить и повысить качество кексов, а также расширить ассортимент функциональных мучных кондитерских изделий улучшенного состава. 1 табл., 3 пр.

 


Наверх