Патенты автора Худяков Владимир Владимирович (RU)

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности. Способ производства хлеба предусматривает подготовку компонентов тестовой массы и замес теста с использованием воды, прошедшей ультразвуковую обработку. Используемую для активации дрожжей воду предварительно обрабатывают воздействием однополярных наносекундных импульсов тока длительностью менее 1 нс в течение 10 минут, при напряжении 200 В, величине тока 300 мА, частоте следования однополярных наносекундных импульсов 1000 Гц. Воду, используемую для замеса теста, обрабатывают на акустическом источнике упругих колебаний частотой (22 ± 1,65) кГц при выходной мощности 400 Вт, продолжительность воздействия 5 мин. Изобретение позволяет сократить время приготовления теста, улучшить качество и сохраняемость готовых изделий, исключить дорогостоящие улучшители. 1 пр.

Изобретение направлено на разработку двухстадийного способа получения массивных блочных изделий из суспензионного политетрафторэтилена и неагломерированных наночастиц наполнителя, представляющего собой молекулярный нанокомпозит на основе ультрадисперсного политетрафторэтилена и наночастиц диоксида титана или диоксида кремния, синтезированный из газовой фазы пиролизом с последующим осаждением аммиачной водой на первой стадии. На второй стадии материал дополнительно проходит механическую обработку в механоактиваторе в течение 15 мин, таблетирование в пресс-форме при давлении Р 100 МПа в течение 60 с, спекание с содержанием наполнителя 0,05-0,5 мас.ч. на 100 мас.ч. суспензионного политетрафторэтилена при температуре Т 365-370°С в течение 60 мин без избыточного давления. Техническим результатом является улучшение физико-механических свойств композита. 4 ил.

 


Наверх