Патенты автора Михайленко Алина Андреевна (RU)

Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к производству функциональных продуктов, содержащих сырье животного и растительного происхождения. Способ производства мясорастительных обогащенных рубленых полуфабрикатов включает приготовление фаршевой смеси, формование, заморозку и хранение. Для приготовления фаршевой смеси используют говядину котлетную охлажденную и филе бедра охлажденное, жмых зародышей пшеницы, гидратированный творожной сывороткой, лук свежий, соль поваренную пищевую, перец черный молотый. Подобрано количественное соотношение компонентов. Обеспечивается получение функциональных продуктов, сбалансированных по соотношению основных пищевых компонентов, обладающих биологической и пищевой ценностью, улучшенными вкусовыми качествами, положительным физиологическим воздействием на организм человека за счет сочетания мяса говядины и растительных компонентов. 1 ил., 1 табл., 2 пр.

 


Наверх