Патенты автора МОНТАВОН Филипп (CH)

Изобретение относится к пищевой промышленности и касается способа получения пенообразующего средства, применения пенообразующего средства в напитке и способа получения кофейного продукта. Получают пенообразующее средство в виде поверхностно-активной фракции в форме термических осадков, выделенной из кофейного экстракта, подвергнутого экстракции обжаренных и молотых кофейных зерен при температуре от 110 до 200°С. Поверхностно-активную фракцию применяют в качестве пенообразующего средства в кофейном продукте. Кофейный продукт получают добавлением пенообразующего средства к кофейному экстракту или концентрированному кофейному экстракту, при этом поверхностно-активную фракцию извлекают из кофейного экстракта. Изобретение обеспечивает улучшение объема, стабильности и внешнего вида пены кофейного продукта. 3 н. и 10 з.п. ф-лы, 2 ил., 5 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к улучшению качества пенообразующих средств. Настоящее изобретение относится к способу получения пенообразующего средства, включающему этапы: (i) обеспечения композиции, содержащей по меньшей мере два 4-винилкатехоловых мономера, полученных из хлорогеновой кислоты; (ii) стимулирования полимеризации 4-винилкатехоловых мономеров с этапа (i) посредством тепловой обработки для получения композиции, содержащей полифункциональные фенолы. Далее полученное пенообразующее средство применяют в качестве пенообразующего средства для кофе, которое может быть добавлено как в кофейный экстракт, так и в молотый кофе. 8 н. и 7 з.п. ф-лы, 4 ил., 3 пр.

 


Наверх