Патенты автора ВЕРБРУГГЕН Паул (NL)

Линия включает печь с по меньшей мере одной камерой, конвейерное средство для направления продуктов через эту камеру, средство для тепловой обработки продукта в камере, средства для распыления коптильной и/или вкусоароматической жидкости в печи и сушильную камеру. Средства для распыления включают двухфазное сопло. Коптильную и/или вкусоароматическую жидкость распыляют до размера капель <3,0 мкм. Отношение потока коптильной и/или вкусоароматической жидкости, подаваемого к соплу, к потоку газа, подаваемого к соплу, составляет 0,1-1,0 кг/м3. Изобретение обеспечивает полное испарение коптильной и/или вкусоароматической жидкости. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 4 ил.

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, а именно к печи, предназначенной для обработки пищевых продуктов. Печь содержит первую камеру (3) и вторую камеру (4), которые разделены посредством разделительного средства (2), конвейерное средство (7) для направления продуктов от входного отверстия (10) через эти камеры к выходному отверстию (12), средства (15) регулирования температуры для индивидуального регулирования температуры и/или влажности в каждой камере с использованием текучей среды и проходное отверстие (2.1) в разделительном средстве (2), через которое конвейерное средство направляется от первой камеры ко второй камере. Использование группы изобретений позволит получить на выходе качественный готовый продукт. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 5 ил.

 


Наверх