Патенты автора БАРОН Иржи (CZ)

Изобретение относится к кондитерской отрасли пищевой промышленности. Глазированные кондитерские изделия включают корпус кондитерского изделия, первое, второе, третье и необязательно четвертое покрытие. Первое покрытие включает углевод и буферный раствор кислоты и покрывает корпус кондитерского изделия. Второе покрытие включает углевод и сложный эфир сахарозы и окружает первое покрытие. Третье покрытие включает углевод, краситель и ароматическое вещество и окружает второе покрытие. Кроме того, четвертое покрытие включает глянцеватель и окружает третье покрытие. Изобретение позволяет получить кондитерское изделие со стабильностью цвета при хранении без образования темных пятен и пятен красителей. Покрытие со сложным эфиром создает барьер для проникновения кислоты в слой покрытия с красителем. 2 н. и 28 з.п. ф-лы, 1 ил., 1 табл.

 


Наверх