Патенты автора ХЯГГБЛОМ Мартин (FI)

Изобретение относится к способу получения обезвоженной микрофибриллированной целлюлозы (МФЦ), в котором i) получают водную суспензию МФЦ, ii) при необходимости, обезвоживают указанную суспензию МФЦ с помощью механических средств с получением частично обезвоженной суспензии МФЦ, и iii) подвергают суспензию МФЦ или частично обезвоженную суспензию МФЦ одной или более операций сушки путем приведения суспензии МФЦ или частично обезвоженной суспензии МФЦ в контакт с одним или более абсорбирующих материалов, содержащих сверхабсорбирующий полимер, с получением обезвоженной МФЦ. Способ по изобретению позволяет предотвратить агломерацию в процессе сушки и получить продукт МФЦ, который имеет высокое содержание сухого вещества и является повторно диспергируемым. 10 з.п. ф-лы, 2 ил., 2 табл.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ обработки пищевого продукта предусматривает обработку продукта содержащим нанофибрилированный полисахарид раствором, по меньшей мере, на одной стадии. При этом срок хранения пищевого продукта увеличивается. Изобретение позволяет увеличить срок хранения продукта, снизить деградацию пищевого продукта при хранении, не используя агрессивные химические вещества. 2 н. и 24 з.п. ф-лы, 2 пр.

 


Наверх