Патенты автора Соболева Елена Викторовна (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Cостав для производства хлебобулочных изделий содержит муку пшеничную хлебопекарную, дрожжи, сахар-песок, соль поваренную пищевую, воду питьевую и добавку на основе водоросли. Жидкость в количестве 59% от массы муки содержит добавку в виде экстракта водоросли Ulva lactuca и воду питьевую при соотношении экстракт : вода 2,5:97,5-5:95. Экстракт получают путем экстрагирования подготовленной водоросли Ulva lactuca 96%-ным этиловым спиртом в соотношении сырье : экстрагент 1:2 при температуре 18-22°С в течение 8 часов. Содержание компонентов составляет, кг/100 кг готового продукта: мука пшеничная хлебопекарная – 66,67; дрожжи – 0,66; сахар-песок – 0,33; соль поваренная пищевая – 0,99; вода питьевая – 37,36-38,35; экстракт водоросли Ulva lactuca – 0,98-1,97. Изобретение позволяет повысить биологическую ценность готового продукта при обеспечении высоких органолептических показателей. 1 з.п. ф-лы, 4 табл.

 


Наверх