Патенты автора Смертина Елена Семёновна (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности.   Состав для производства хлебобулочных изделий содержит муку пшеничную хлебопекарную, дрожжи, соль поваренную пищевую, сахар и жидкость для замеса теста на основе гребешка. Жидкость для замеса теста в количестве 43% от массы муки содержит варочные воды Mizuhopecten yessoensis и воду питьевую при соотношении 75:25-100:0 соответственно. Для приготовления варочных вод Mizuhopecten yessoensis отваривают в воде при соотношении 1:1 в течение 3-5 минут. Содержание компонентов в составе для производства хлебобулочных изделий составляет, кг/100 кг муки: мука пшеничная хлебопекарная – 100; дрожжи хлебопекарные сушеные – 1; сахар-песок – 0,5; соль поваренная пищевая – 1,5; вода питьевая – 0-10,75; варочные воды Mizuhopecten yessoensis – 32,25-43. Изобретение позволяет повысить пищевую и биологическую ценность готового продукта при обеспечении высоких органолептических показателей. 2 з.п. ф-лы, 3 ил., 3 табл.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Состав для производства хлебобулочных изделий содержит муку пшеничную хлебопекарную, дрожжи, сахар, соль поваренную пищевую, воду питьевую и добавку на основе бурой водоросли. Воду берут по расчету для обеспечения влажности теста 43%±(0,5-1,0), а в качестве добавки используют водно-этанольный экстракт Саргассума бледного в количестве 4-6% от массы муки. Изобретение позволяет повысить биологическую ценность готового продукта при обеспечении высоких органолептических и физико-химических показателей. 7 ил., 8 табл.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Cостав для производства хлебобулочных изделий содержит муку пшеничную хлебопекарную, дрожжи, сахар-песок, соль поваренную пищевую, воду питьевую и добавку на основе водоросли. Жидкость в количестве 59% от массы муки содержит добавку в виде экстракта водоросли Ulva lactuca и воду питьевую при соотношении экстракт : вода 2,5:97,5-5:95. Экстракт получают путем экстрагирования подготовленной водоросли Ulva lactuca 96%-ным этиловым спиртом в соотношении сырье : экстрагент 1:2 при температуре 18-22°С в течение 8 часов. Содержание компонентов составляет, кг/100 кг готового продукта: мука пшеничная хлебопекарная – 66,67; дрожжи – 0,66; сахар-песок – 0,33; соль поваренная пищевая – 0,99; вода питьевая – 37,36-38,35; экстракт водоросли Ulva lactuca – 0,98-1,97. Изобретение позволяет повысить биологическую ценность готового продукта при обеспечении высоких органолептических показателей. 1 з.п. ф-лы, 4 табл.

 


Наверх