Патенты автора МОРАНГ Джеффри К. (US)

Группа изобретений относится к медицинской технике, а именно к средствам неинвазивной нейростимуляции мозга субъекта. Система содержит мундштук, включающий удлиненный корпус с печатной платой, имеющей множество электродов, схему управления, кабель для подсоединения к контроллеру, включающему микроконтроллер, расположенный внутри трехмерного u-образного элемента, причем микроконтроллер выполнен с возможностью направлять электрические сигналы управления к мундштуку, которые определяют амплитуду и длительность электрических сигналов, подаваемых на язык пациента, и по меньшей мере один (i) акселерометр для измерения уровня активности пациента, (ii) регистратор данных для регистрации информации, связанной с уровнем активности пациента, (iii) схему опознавания языка для определения, находится ли язык пациента в контакте с множеством электродов, расположенных в нижней части мундштука, (iv) часы для определения общего времени использования мундштука, или (v) звуковой индикатор, который может предупредить пациента, если оставшийся заряд батареи недостаточен для завершения сеанса лечения. Во втором варианте выполнения системы имеется первый коммуникационный модуль, подающий электрический ток к электродам через схему управления, и второй коммуникационный модуль, расположенный внутри корпуса, соединенный и взаимодействующий с первым коммуникационным модулем. Использование группы изобретений позволяет расширить арсенал средств неинвазивной нейростимуляции мозга субъекта. 2 н. и 41 з.п. ф-лы, 10 ил.

Группа изобретений относится к медицинской технике. Внутриротовое устройство для неинвазивной нейромодуляции пациента содержит удлиненный корпус с передней и задней областями и неплоской верхней наружной поверхностью. Устройство содержит позиционирующую подушечку и печатную плату. Подушечка присоединена к верхней поверхности корпуса для минимизации контакта между верхними зубами пациента и верхней наружной поверхностью удлиненного корпуса. Печатная плата смонтирована на нижнем участке удлиненного корпуса и содержит множество электродов для обеспечения чрескожной локальной электростимуляции языка пациента. Задняя область имеет больший объем, чем передняя область, так что произведение плотности и объема задней области больше, чем произведение плотности и объема передней области, что заставляет центр тяжести располагаться в задней области. В одном варианте осуществления передняя и задняя области имеют приблизительно равные плотности. В других вариантах осуществления передняя область имеет большую плотность, чем задняя область, или задняя область имеет большую плотность, чем передняя область. Достигается возможность комбинирования терапии неинвазивной нейромодуляции с традиционной нейрореабилитацией. 3 н. и 28 з.п. ф-лы, 11 ил.

Группа изобретений относится к медицинской технике, а именно к средствам предоставления пациенту неинвазивной нейростимуляции. Система включает в себя мундштук, содержащий удлиненный с неплоской внешней верхней поверхностью корпус с передней и задней областью, печатную плату с множеством электродов для подкожной стимуляции языка пациента, которая установлена в нижней части удлиненного корпуса, схему управления в верхней части удлиненного корпуса, необходимую для управления электрическими сигналами, кабель, подающий электрический ток к электродам через схему управления, контроллер. Первый конец кабеля прикреплен к передней части удлиненного корпуса, второй конец кабеля посредством соединителя соединен с контроллером. Контроллер содержит удлиненный U-образный элемент, выполненный с возможностью опираться на плечи пациента, на конце которого расположена колодка электронного разъема, внутри которого находится микроконтроллер, выполненный с возможностью отправки электрических сигналов управления на мундштук, определяющих амплитуду и длительность электрических сигналов, аксилерометр для измерения уровня активности пациента. Вторая система дополнительно включает регистратор данных для регистрации информации об уровне активности. Третья система содержит схему опознавания языка для определения контакта множества электродов с языком. Четвертая система содержит часы для определения общего времени использования. Пятая система содержит звуковой индикатор для предупреждения пациента о недостаточности заряда батареи для завершения сеанса. В вариантах выполнения системы с шестого по десятый использован первый коммуникационный модуль, подающий электрический ток электродам через схему управления. В вариантах выполнения систем с одиннадцатого по пятнадцатый использовано мобильное устройство, выполненное с возможностью отправки электрических сигналов управления на мундштук, определяющих амплитуду и длительность электрических сигналов, подаваемых на язык пациента. Использование группы изобретений позволяет расширить арсенал средств неинвазивной нейростимуляции. 15 н. и 15 з.п. ф-лы, 25 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх