Патенты автора Богдан Елена Геннадьевна (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству мясных маринованных мелкокусковых полуфабрикатов из мяса одомашненного северного оленя. Маринованный полуфабрикат содержит оленину, 6%-ный яблочный уксус, сушеные ягоды можжевельника, репчатый лук. Лук предварительно очищают и нарезают полукольцами. Мясо нарезают на кусочки в виде брусочков длиной 3-4 см, толщиной 1 см и массой 10-15 г, затем заливают яблочным 6%-ным уксусом, добавляют нарезанный полукольцами репчатый лук, сушеные ягоды можжевельника, перемешивают и выдерживают в течение 12 ч. при температуре +4°С. Компоненты в полуфабрикате подобраны в определенном оптимальном соотношении. Изобретение позволяет получить новый, обладающий высокой биологической и пищевой ценностью мясной полуфабрикат за счет использования мяса одомашненного северного оленя. 8 ил., 4 пр.

 


Наверх