Патенты автора СУБРАМАНИАМ Анандараман (US)

Изобретение относится к масложировой промышленности. Эмульсия, содержащая воду, и: от приблизительно 38 до приблизительно 60,94 мас.% ментола от совокупной массы эмульсии за исключением массы воды; от приблизительно 39 до приблизительно 61,94 мас.% гуммиарабика, включая гуммиарабик из растения Acacia seyal, от совокупной массы эмульсии за исключением массы воды; от приблизительно 0,06 до приблизительно 0,22 мас.% высушенного экстракта, содержащего сапонин, от совокупной массы эмульсии за исключением массы воды; где воду подают в количестве в диапазоне от приблизительно 45 до приблизительно 50 мас.%. от совокупной массы эмульсии. Высушенная частица, содержащая: от приблизительно 30 до приблизительно 54,94 мас.% ментола от совокупной массы частицы; от приблизительно 45 до приблизительно 69,94 мас.% гуммиарабика, включая гуммиарабик из растения Acacia seyal, от совокупной массы частицы; и от приблизительно 0,06 до приблизительно 0,22 мас.% высушенного экстракта от совокупной массы частицы. Продукт питания, включающий высушенные частицы. Изобретение позволяет получить составы, содержащие высокие концентрации ментола с использованием дешевых и натуральных ингредиентов, сохраняя при этом превосходные сыпучие свойства частиц полученных распылительной сушкой. 3 н. и 7 з.п. ф-лы, 1 пр., 3 ил.

Изобретение относится к эмульсии, сухой частице и способу получения сухой частицы. Эмульсия включает эмульгатор в массовом количестве примерно от 0,06% до 0,1% от общей массы эмульсии, при этом эмульгатор включает натуральный экстракт, содержащий сапонины; углевод в массовом количестве примерно от 5 до примерно 55% от общей массы эмульсии, при этом углевод имеет среднечисленную молекулярную массу от 445 до примерно 687 г/моль и включает сахарозу; окисляемый ароматизатор или душистое вещество в массовом количестве примерно от 5 до 60% от общей массы эмульсии; воду в массовом количестве от 15 до 80% от общей массы эмульсии; и полимерный эмульгатор в массовом количестве не более 10% от общей массы эмульсии. Сухая частица содержит эмульгатор в массовом количестве примерно от 0,06% до 0,1% от общей массы сухой частицы, при этом эмульгатор содержит натуральный экстракт, включающий сапонины; углевод в массовом количестве примерно от 5% до 55% от общей массы сухой частицы, при этом углевод имеет среднечисленную молекулярную массу от 445 до примерно 687 г/моль и при этом углевод включает сахарозу; окисляемый ароматизатор или душистое вещество в массовом количестве примерно от 5% до 60% от общей массы сухой частицы; и полимерный эмульгатор в массовом количестве не более 10% от общей массы сухой частицы. Способ получения сухой частицы включает приготовление вышеуказанной эмульсии и сушку эмульсии до получения устойчивой при хранении сухой частицы. Изобретение также относится к эмульсии и частице, приготовленным вышеуказанным способом. Изобретение позволяет улучшить устойчивость продукта к окислению и влажности и предотвратить слеживаемость при хранении. 5 н. и 11 з.п. ф-лы, 7 ил., 3 табл.

 


Наверх