Патенты автора Перевалов Владимир Михайлович (RU)

Изобретение относится к устройствам для крепления прицелов на стрелковое оружие. Устройство состоит из корпуса (1), одной или двух поджимных планок, коромысла (3), при этом для закрепления устройства на оружии коромысло (3) установлено с возможностью отжиматься от корпуса (1) или от поджимной планки посредством эксцентрика с рычагом или винта с рычагом (6), установленного на коромысле (3) с обеспечением при этом прижатия элементов поджимных планок к планке на оружии (7). Обеспечивается быстрая установка и демонтаж прицела на оружии без дополнительных приспособлений со стабильным усилием прижатия. 1 з.п. ф-лы, 21 ил.

Изобретение относится к механизму блокировки дифференциала транспортного средства. В дифференциале крутящий момент от шестерен сателлитов на шестерни полуосей передается через промежуточные шестерни или блок-шестерни, каждая из которых находится в зацеплении с одной шестерней сателлитом и с одной шестерней полуосей. Ось вращения корпуса дифференциала и ось вращения шестерен полуосей не совпадают. Промежуточные шестерни или блок-шестерни установлены на валах, крепящих корпус дифференциала к картеру с возможностью передавать крутящий момент от шестерен сателлитов на шестерни полуосей. Шестерни, сблокированные с шестернями сателлитами, находятся в зацеплении друг с другом и установлены во внутренней полости корпуса дифференциала. Заблокировать дифференциал можно, сцепив ступицу промежуточной шестерни или блок-шестерни и корпус дифференциала. Достигается повышение надежности механизма блокировки дифференциала колесного транспортного средства. 2 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к конструкции складывающегося стула с вращающимся сиденьем. Стул содержит основание в виде рамки, к которому посредством двух стоек за нижний конец прикреплен центральный стержень с вращающейся частью, на которой установлен трубчатый стержень с сиденьем. К одной из сторон рамки обоими концами шарнирно прикреплена изогнутая стойка, средней частью шарнирно прикрепленная к центральному стержню. К противоположной стороне рамки с возможностью менять место крепления одним концом прикреплена вторая стойка, другим концом прикрепленная к центральному стержню посредством разъемного соединенья. К торцу вращающейся части центрального стержня шарнирно прикреплен рычаг с возможностью обоими концами входить в контакт с упорами, расположенными на сиденье, с обеспечением его фиксации. Использование изобретения позволяет повысить удобство переноски, хранения и эксплуатации стула. 2 з.п. ф-лы, 9 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх