Патенты автора Айвазян Артём Рафаэльевич (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к сахарной отрасли. Способ производства сахарсодержащего продукта предусматривает создание тонкого слоя влажного кристаллического сахара, распыление раствора ароматизатора на кристаллы сахара, перемешивание сахара, обогащенного ароматизатором, и сушку полученного продукта. В качестве сахара используют его кристаллы, предварительно фракционированные в центробежном силовом поле до размеров 0,30-0,60 мм и влажностью 0,8-1,5% на выходе из центрифуг, которые подают в желобчатый виброконвейер для создания виброожиженного слоя толщиной 3,0-5,0 см. Над конвейером устанавливают ряд форсунок для распыления на поверхность кристаллов сахара натурального ароматизатора, полученного на основе эфирных масел, в смеси с раствором изомальта концентрацией 30-60% в равных долях, подаваемых в виде распыления капель размером 5-15 мкм из расчета 0,2-0,6% по массе кристаллов сахара. Изобретение обеспечивает более лучшие качественные показатели готового продукта, которые практически не ухудшаются при транспортировке и складировании, в нем также отсутствует наличие пылевидной фракции, а гранулометрический состав имеет лучшие показатели. 2 пр.

 


Наверх