Патенты автора ДЕЛАТР Максим (CH)

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу повышения сладости подсластителя в продукте питания или напитке, включающий добавление нарингенина к продукту или напитку в количестве от 30 ч./млн до 200 ч./млн по массе от общей массы продукта или напитка, в котором нарингенин не блокирует горький вкус продукта или напитка по сравнению с продуктом или напитком без нарингенина. Изобретение также относится к продуктам питания или напиткам, содержащим нарингенин в количестве от 30 до 200 ч./млн по массе в расчете на общую массу продукта или напитка и подсластитель, в котором нарингенин не блокирует горький вкус продукта или напитка, где напиток не является напитком, выбранным из кофе и чая. 3 н. и 5 з.п. ф-лы, 14 ил., 12 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к применению 7-[4,5-дигидрокси-6-(гидроксиметил)-3-(3,4,5-тригидрокси-6-метилоксан-2-ил)оксиоксан-2-ил]окси-5-гидрокси-2-(4-гидроксифенил)хромен-4-она (ройфолина) в качестве вкусомодифицирующего ингредиента и к способу уменьшения горечи или маскировки горечи пищевого продукта или напитка и/или усиления сладкого вкуса пищевого продукта или напитка путем добавления в него от 5 до 100 м. д. вышеупомянутого соединения. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 4 табл., 2 пр.

 


Наверх