Патенты автора Вититнев Александр Юрьевич (RU)

Изобретение относится к размольной гарнитуре дисковой мельницы и может быть использовано для получения полуфабрикатов растительного происхождения. Размольная гарнитура содержит роторный и статорный диски, рабочие поверхности которых разделены на секторы. Секторы снабжены параллельными прямолинейными ножами, чередующимися с межножевыми канавками. Входная окружная кромка параллельных ножей выполнена в форме фаски, равной 30-48°, режущая кромка ножей выполнена под углом, равным 13-17°, относительно образующей единичного сектора. Ножи чередуются от центра к периферии с разным отношением ширины межножевой канавки к высоте ножа, равным 0,75-2,7, образуя при этом предварительную и основную зоны размола с соотношением входного и выходного радиусов, равным 0,5-0,9. Поверхности ножей и донные поверхности межножевых канавок предварительной зоны размола выполнены под углом, равным 0-10°, относительно опорной плоскости сектора. На ножах основной зоны размола выполнены три прорези под углом, равным 50-70°, относительно режущей кромки ножа, образуя между собой угол 100-140° относительно центральной межножевой канавки. Изобретение позволяет улучшить размерно-качественные показатели размалываемых древесно-волокнистых полуфабрикатов, что обеспечивает улучшение качества готового продукта. 3 ил., 2 табл.

Изобретение относится к размольной гарнитуре дисковой мельницы и может быть использовано для получения полуфабрикатов растительного происхождения. Размольная гарнитура содержит роторный и статорный диски, рабочие поверхности которых разделены на секторы. Секторы снабжены параллельными прямолинейными ножами, чередующимися с межножевыми канавками. Режущая кромка параллельных ножей выполнена под углом равным 14-16° относительно образующей единичного сектора. На ножах выполнены две прорези под углом, равным 55-65° относительно режущей кромки ножа, образуя между собой угол 110-130° относительно центральной межножевой канавки. Изобретение позволяет улучшить качественные показатели размалываемых древесно-волокнистых полуфабрикатов, что обеспечивает улучшение качества готового продукта. 2 ил., 2 табл.

 


Наверх