Патенты автора АРНОТ Филипп (BE)

Изобретение относится к хлебопекарной и пищевой промышленности, а именно к продукту на основе теста или взбитого жидкого теста для применения в хлебобулочных изделиях. Указанный продукт содержит функционализированные зерна, причем общее количество функциональных ингредиентов в указанных зернах составляет по меньшей мере 40 мас.% общего количества указанных функциональных ингредиентов в указанном продукте на основе теста или взбитого жидкого теста. Изобретение относится к способу пропитывания зерен, который предусматривает вымачивание зерен в водном растворе, отделение указанных зерен от указанного водного раствора, повторное суспендирование указанных зерен в жидком функционализирующем растворе, содержащем один или несколько функциональных ингредиентов, в условиях разрежения менее 200 мбар, сброс указанного разрежения, удерживание указанных зерен погруженными в указанном жидком функционализирующем растворе, осуществляя функционализацию указанных зерен, а также отделение указанных функционализированных зерен от жидкого функционализирующего раствора и высушивание указанных функционализированных зерен. Изобретение относится к способу получения продукта на основе теста или взбитого жидкого теста для применения в хлебобулочных изделиях, который включает вышеупомянутые стадии и дополнительно стадию введения в тесто или взбитое жидкое тесто указанных функционализированных зерен. Изобретение относится к способу изготовления хлебобулочного изделия, предусматривающему вышеуказанные стадии и дополнительно включающему стадию выпекания указанного теста или взбитого жидкого теста, содержащего указанные функционализированные зерна, для получения хлебобулочного изделия. Изобретение относится к хлебобулочному изделию. Изобретение позволяет увеличить количество функциональных ингредиентов в функционализированных зернах и снизить количество функциональных ингредиентов, таких как соль и/или сахара, при этом сохраняя качество и органолептические свойства пищевого продукта на основе теста или взбитого жидкого теста. 5 н. и 10 з.п. ф-лы, 1 ил., 11 табл., 8 пр.

 


Наверх