Патенты автора Зайчик Марина Игоревна (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ производства безглютенового бисквита предусматривает взбивание яиц куриных с сахарной пудрой в течение 8-10 мин до увеличения объема смеси в 2,5-3 раза, добавление кукурузной муки, предварительно смешанной с кукурузным крахмалом. Далее способ предусматривает быстрое перемешивание, которое длится не более 15 с, формование, выпечку, охлаждение, выстойку, извлечение из форм и охлаждение бисквита. Исходные компоненты используют в следующем соотношении, мас.%: яйцо куриное 40-45, сахарная пудра 25-35, кукурузная мука 10-20, кукурузный крахмал 10-20. Изобретение позволяет получить безглютеновый бисквит с улучшенными органолептическими показателями, обеспечивающий профилактическую направленность, а также расширить ассортимент безглютеновых мучных кондитерских изделий. Полученный бисквит предназначен для людей с заболеванием или синдромом целиакии, соблюдающих диету, одним из условий которой является отказ от употребления глютена, входящего в состав продуктов питания. 1 табл., 3 пр.

 


Наверх