Патенты автора ДИАС ЧАВЕС Луис Альфредо (BE)

Изобретение относится к композиции известкового молока, содержащей частицы гашеной извести, суспендированные в водной фазе, и способу ее изготовления. Способ изготовления композиции известкового молока, имеющего высокую реакционную способность, включает гашение негашеной извести использованием пропорции негашеной извести по отношению к воде, составляющей более чем 1:8, в частности 1:6, и менее чем 1:3, таким образом, что получается известковая суспензия. На следующей стадии осуществляют разделение по размеру частиц вышеупомянутой известковой суспензии, возможно разбавленной, которое выполняют на вибрационном сите с размером отверстий, составляющим 250 мкм, предпочтительно с размером отверстий, составляющим менее чем или равняющимся 100 мкм. В результате разделения получают, по меньшей мере, одну первую фракцию, подлежащую измельчению, проходящую через ячейки сита с размером отверстий, составляющим 250 мкм, предпочтительно с размером отверстий, составляющим менее чем или равняющимся 100 мкм. Вторая фракция представляет собой удерживаемую фракцию, в основном состоящую из инертных частиц или примесей, которые подлежат удалению. На следующей стадии уменьшают размер частиц путем измельчения в шаровой мельнице, по меньшей мере, одной первой фракции, подлежащей измельчению, и после разбавления получают известковое молоко, имеющее высокую реакционную способность с узким и мономодальным профилем распределения частиц. Композиция, имеющая высокую реакционную способность известкового молока, содержащая частицы гашеной извести, суспендированные в водной фазе, изготовлена вышеуказанным способом. Технический результат заключается в сокращении увеличения вязкости при увеличении тонкодисперсности частиц и повышенной реакционной способности известкового молока с узким и мономодальным профилем распределения частиц. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 3 ил., 1 табл., 2 пр.

 


Наверх