Патенты автора Владимирова Анна Константиновна (RU)

Настоящее изобретение относится к области иммунологии. Предложены антитело и его антигенсвязывающий фрагмент, способные к специфичному связыванию с PD-L1. Также рассмотрены фармацевтическая композиция, нуклеиновая кислота, кодирующая антитело или его антигенсвязывающий фрагмент, экспрессионный вектор, клетка-хозяин и способ ее получения. Кроме того, описан способ получения антитела или его антигенсвязывающего фрагмента, способ ингибирования биологической активности PD-L1, а также применение антитела или его антигенсвязывающего фрагмента или фармацевтической композиции. Данное изобретение может найти дальнейшее применение в терапии заболевания или нарушения, опосредованного PD-L1, в частности различных видов рака. 10 н. и 19 з.п. ф-лы, 19 ил., 3 табл., 18 пр.

Изобретение относится к области биотехнологии, конкретно к получению антител против интерлейкина-6, и может быть использовано в медицине. Полученное антитело или его антигенсвязывающий фрагмент используют в составе фармацевтической композиции, а также для приготовления лекарственных средств для лечения или диагностики заболеваний или для облегчения симптомов, опосредованных интерлейкином-6. Также рассмотрена молекула нуклеиновой кислоты, экспрессионный вектор и клеточная линия. Кроме того, описан способ получения антитела и его антигенсвязывающего фрагмента. Изобретение позволяет получить анти-IL6 антитело, способное специфически связываться с человеческим рецептором интерлейкина-6 и оказывать значительное ингибирующее влияние на функционирование интерлейкина-6. 7 н. и 12 з.п. ф-лы, 18 ил., 8 табл., 21 пр.

Изобретение относится к области биохимии, в частности к антителу или его антигенсвязывающему фрагменту, которое связывается с рецептором PD-1 человека. Также раскрыты: молекула нуклеиновой кислоты, кодирующая указанное антитело, экспрессионный вектор, содержащий указанную молекулу нуклеиновой кислоты, клетка-хозяин, экспрессирующая указанное антитело, фармацевтическая композиция, содержащая указанное антитело. Раскрыты способ получения указанной клетки-хозяина, способ получения указанного антитела, способ ингибирования активности PD-1 с помощью указанного антитела, способ лечения заболевания с помощью указанного антитела. Изобретение позволяет эффективно лечить заболевания, ассоциированные с PD-1. 9 н. и 10 з.п. ф-лы, 12 ил., 5 табл., 23 пр.

Изобретение относится к биотехнологии. Описано биспецифическое антитело, которое специфично связывается с HER2 человека или яванского макака и HER3, включающее: вариабельный домен тяжелой цепи VHH, который специфично связывается с HER3, где вариабельный домен тяжелой цепи VHH содержит аминокислотные последовательности, по меньшей мере на 75% гомологичные последовательностям SEQ ID NO: 1-3, и антитело или его антигенсвязывающий домен, которые специфично связываются с HER2 человека или яванского макака. Изобретение также относится к ДНК, кодирующей указанное антитело, соответствующему экспрессионному вектору и способу продукции, а также к способу лечения с использованием указанного биспецифичного антитела. 11 н. и 20 з.п. ф-лы, 36 ил., 7 табл., 27 пр.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх