Патенты автора АЙЗЕН Майкл (US)

Группа изобретений относится к пищевым продуктам, а именно к продуктам, имеющим неживотную основу аналогам пищевых продуктов животного происхождения. Матрица аналога мяса содержит один или более растительных белков, сахар, выбранный из глюкозы, рибозы, сахарозы, фруктозы, ксилозы, мальтодекстрина и их комбинаций, по меньшей мере одно соединение серы, выбранное из метионина, цистеина и тиамина, и 0,01-5% по массе матрицы аналога мяса рекомбинантного гемсодержащего белка, где при приготовлении матрицы аналога мяса образуются по меньшей мере два летучих соединения, которые связаны с ароматом, подобным говядине. 2 н. и 25 з.п. ф-лы, 4 ил., 11 табл., 37 пр.

Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Предложен немолочный аналог сыра, содержащий отверждаемый на холоде гель из одного или нескольких выделенных и очищенных белков неживотного происхождения и соль. Также предложен способ получения немолочного аналога сыра, согласно которому происходит отверждение смеси из одного или нескольких выделенных и очищенных белков неживотного происхождения и одного или нескольких выделенных жиров, а также одного или нескольких микроорганизмов. Данная группа изобретений обеспечивает получение продукта с низким содержанием углеводов. 9 н. и 62 з.п. ф-лы, 28 ил., 23 табл., 37 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ изготовления композиции из домашней птицы или рыбы со вкусом говядины предусматривает добавление гем-содержащего белка в указанную композицию из домашней птицы или рыбы соответственно. Указанный гем-содержащий белок имеет аминокислотную последовательность, которая по меньшей мере на 70% гомологична любой из аминокислотных последовательностей SEQ ID NO: 1-27. Предлагаемый способ обеспечивает получение диетического мяса со вкусом говядины. 1 з.п. ф-лы, 6 ил., 10 табл., 37 пр.

Группа изобретений относится к пищевой промышленности и биотехнологии. Копирующий мясо пищевой продукт включает по меньшей мере один выделенный и очищенный железосодержащий белок, который не выделен из животного, и указанному пищевому продукту придана форма для потребления человеком. Количество указанного белка составляет 10 вес.% или более от указанного белкового содержимого. В качестве указанного белка может быть использована соя или горох. В качестве железосодержащего белка используют гемоглобин, миоглобин, леггемоглобин, несимбиотический гемоглобин, хлорокруорин, эритрокруорин, нейроглобин, цитоглобин, протоглобин, усеченный 2/2 глобин, HbN, цианоглобин, HbO, Glb3 и цитохромы, HGbI, бактериальный гемоглобин, миоглобин инфузорий или флавогемоглобин. В качестве варианта копирующий мясо пищевой продукт содержит гемосодержащий белок, растительный белок в количестве 10 вес.% или более, сахар и серосодержащее соединение, где продукт не содержит продуктов животного происхождения. Группа изобретений обеспечивает получение копирующего мясо пищевого продукта, который точно воспроизводит вкус, текстуру или цвет мясного продукта. 3 н. и 25 з.п. ф-лы, 17 ил.

 


Наверх