Патенты автора СОЛОМАТИН Сергей (US)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ изготовления композиции из домашней птицы или рыбы со вкусом говядины предусматривает добавление гем-содержащего белка в указанную композицию из домашней птицы или рыбы соответственно. Указанный гем-содержащий белок имеет аминокислотную последовательность, которая по меньшей мере на 70% гомологична любой из аминокислотных последовательностей SEQ ID NO: 1-27. Предлагаемый способ обеспечивает получение диетического мяса со вкусом говядины. 1 з.п. ф-лы, 6 ил., 10 табл., 37 пр.

Группа изобретений относится к пищевой промышленности и биотехнологии. Копирующий мясо пищевой продукт включает по меньшей мере один выделенный и очищенный железосодержащий белок, который не выделен из животного, и указанному пищевому продукту придана форма для потребления человеком. Количество указанного белка составляет 10 вес.% или более от указанного белкового содержимого. В качестве указанного белка может быть использована соя или горох. В качестве железосодержащего белка используют гемоглобин, миоглобин, леггемоглобин, несимбиотический гемоглобин, хлорокруорин, эритрокруорин, нейроглобин, цитоглобин, протоглобин, усеченный 2/2 глобин, HbN, цианоглобин, HbO, Glb3 и цитохромы, HGbI, бактериальный гемоглобин, миоглобин инфузорий или флавогемоглобин. В качестве варианта копирующий мясо пищевой продукт содержит гемосодержащий белок, растительный белок в количестве 10 вес.% или более, сахар и серосодержащее соединение, где продукт не содержит продуктов животного происхождения. Группа изобретений обеспечивает получение копирующего мясо пищевого продукта, который точно воспроизводит вкус, текстуру или цвет мясного продукта. 3 н. и 25 з.п. ф-лы, 17 ил.

Группа изобретений относится к пищевой промышленности и биотехнологии. Копирующий мясо пищевой продукт включает по меньшей мере один выделенный и очищенный железосодержащий белок, который не выделен из животного, и указанному пищевому продукту придана форма для потребления человеком. Количество указанного белка составляет 10 вес.% или более от указанного белкового содержимого. В качестве указанного белка может быть использована соя или горох. В качестве железосодержащего белка используют гемоглобин, миоглобин, леггемоглобин, несимбиотический гемоглобин, хлорокруорин, эритрокруорин, нейроглобин, цитоглобин, протоглобин, усеченный 2/2 глобин, HbN, цианоглобин, HbO, Glb3 и цитохромы, HGbI, бактериальный гемоглобин, миоглобин инфузорий или флавогемоглобин. В качестве варианта копирующий мясо пищевой продукт содержит гемосодержащий белок, растительный белок в количестве 10 вес.% или более, сахар и серосодержащее соединение, где продукт не содержит продуктов животного происхождения. Группа изобретений обеспечивает получение копирующего мясо пищевого продукта, который точно воспроизводит вкус, текстуру или цвет мясного продукта. 3 н. и 25 з.п. ф-лы, 17 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх