Патенты автора ДЕ САДЕЛЕР Йос Вилли Гислайн Корнел (BE)

Настоящее изобретение относится к способу разжижения крахмала в крахмальной суспензии. Способ включает стадию подготовки в реакторе продукта предварительного разжижения с содержанием сухих веществ от 25 до 45% в/в. Затем добавляют крахмал в реактор, содержащий продукт предварительного разжижения, при температуре от 20 до 85°C с получением второй крахмальной суспензии. Вторая крахмальная суспензия имеет содержание сухих веществ от 30 до 80% в/в. После чего удаляют часть второй крахмальной суспензии из реактора и направляют ее на стадию разжижения, а также заменяют удаленную часть крахмалом для поддержания во второй крахмальной суспензии в реакторе содержания сухих веществ от 30 до 80% в/в. Причем первоначальная крахмальная суспензия имеет значение декстрозного эквивалента (DE) от 0,05 до 9 и содержит расщепленный крахмал. Изобретение позволяет реализовать эффективный способ разжижения крахмала при приготовлении крахмальной суспензии в режиме непрерывного производственного цикла и с оптимальной энергоемкостью. 7 з.п. ф-лы, 2 пр.

 


Наверх