Патенты автора Каблов Константин Васильевич (RU)

Изобретение относится к хлебопекарным печам. Предложена хлебопекарная печь для выпечки национального хлеба в виде лепешек, которая содержит тупиковую пекарную камеру с блочно-каркасными ограждениями, люлечно-цепной конвейер с керамическими подиками в люльках, керамические пластины, расположенные над керамическими подиками, беспламенные горелки для однонаправленного и независимого нагрева керамических подиков и керамических пластин, проходное отверстие для загрузки выпекаемых заготовок при цикличном перемещении люлек и выгрузки готового хлеба, при этом беспламенные горелки разделены на основные и дополнительные так, что основные беспламенные горелки, установленные под керамическими подиками перпендикулярно тепловоспринимающей поверхности, однонаправленно нагревают керамические подики, а дополнительные беспламенные горелки однонаправленно нагревают керамические пластины, обеспечивая независимое управление инфракрасным излучением керамических пластин на выпекаемые заготовки, причем в блочно-каркасных ограждениях находятся вытяжные патрубки, размещены предохранительный клапан и аварийный люк со смотровым окошком, а сверху проходного отверстия к блочно-каркасным ограждениям прикреплен вытяжной зонт с патрубком. Изобретение обеспечивает повышение качества выпекаемого национального хлеба в виде лепешек. 1 ил.

Хлебопекарная печь содержит тоннельную пекарную камеру с несколькими тепловыми зонами, включая зону увлажнения с размещенными в ней парораспределительными трубами и рециркуляционную систему обогрева, в которую входит двухкамерное топочное устройство с линзовым термокомпенсатором, а также распределитель рабочей смеси продуктов сгорания. Распределитель рабочей смеси соединен с основным подводящим газоходом и дополнительным. Дополнительный подводящий газоход подключен к теплопередающим каналам первой тепловой зоны, основной - к теплопередающим каналам остальных тепловых зон, начиная с третьей зоны. Распределитель рабочей смеси продуктов сгорания расположен за пределами размера длины первой тепловой зоны. Длина зоны увлажнения и длина дополнительного подводящего газохода взаимосвязаны и пропорциональны длине тоннельной пекарной камеры. Изобретение обеспечивает улучшение качества широкого ассортимента хлебобулочных изделий. 2 ил.

 


Наверх